Счётчик Яшы
​Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином | Готовим
Запеканки

Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином

Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином

Запечённый картофель с куриными голенями и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1–1,2 кг
  • Куриные голени или бёдрышки — 600–800 г
  • Хрен — 30 г
  • Горчица — 20 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Розмарин — по вкусу
  • Чеснок — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель (желательно молодой) очень хорошо вымыть со щёткой.

2

Разрезать на половинки, посолить, поперчить, добавить розмарин и выложить на противень срезом вниз.

3

Куриные голени посолить, поперчить, добавить хрен, горчицу и измельчённый чеснок.

4

Тщательно перемешать.

5

Выложить сверху на картофель, поставить в духовку на 1 час при 200ºС.

6

В режиме микро+ конвекция науходит 40 минут при 200ºС.

7

Куриные ножки один раз перевернуть в духовке через 30 минут после начала запекания.

8

Достаём готовое блюдо и радуем себя, близких и забежавших в гости друзей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться