Картофель по-деревенски с чесноком в духовке
Ingredients
- Картофель (молодой) - 1,5 кг
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок (молодой) - по вкусу
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
и видео
Картошечка! Этот гарнир уже давно не нуждается в рекламе. Как можно ее не любить? Уверена, что нет такой хозяйки, которая бы не умела готовить блюда из картофеля. Предлагаю добавить в копилку картофельных угощений потрясающе вкусное и простое блюдо – картошка по-деревенски с чесноком. Такой хрустящей картошечки вы еще не пробовали. Практически любимая картошка фри, но только намного полезнее и ароматнее.
Для приготовления картофеля по-деревенски с чесноком в духовке нам потребуется молодой картофель средних размеров, оливковое масло, Мелкая соль, черный молотый перец, любимая приправа и чеснок.
Готовится картошка по-деревенски в кожуре. Перед приготовлением картофель необходимо хорошо вымыть и просушить. Далее клубни режутся на две части, а затем - лодочками.
Картофельные дольки отправляются в пакет для дальнейшего «маринования».
Добавим соль и специи. Закроем пакет и основательно перемешаем в нем наши картофельные дольки.
Согласитесь, это очень удобный способ для равномерного распределения приправы.
Добавим оливковое масло и снова хорошо перемешаем картошку в пакете.
Не забудьте про чеснок. Этот ароматный ингредиент должен непременно участвовать в нашем рецепте. Рекомендую взять обычный и совсем молодой молочный чесночок. Очистим его от кожицы, а затем измельчим ножом.
Добавим чеснок в пакет и тщательно в нем перемешаем.
Ароматные картофельные лодочки распределяются на противне кожурой вниз. Чтобы картошка не подгорела, противень застилается бумагой для выпечки.
Переносится в разогретую до 240°C духовку. Время приготовления ароматного картофеля по-деревенски с чесноком в духовке составляет 25-35 минут.
В процессе запекания картошечка приобретет золотистый оттенок и хрустящую корочку, а внутри останется рассыпчатой и нежной.
Картофель по-деревенски с чесноком готов! Скорее пробуйте нашу деревенскую картошку фри. Это необыкновенно вкусно. Ямкук желает вам
Примечание
Чем полезен картофель в духовке?
— Калорийность печеной картошки в духовке составляет примерно 96 кКал на 100 г продукта. В указанной порции содержится 2 г белков, почти 3 г жиров и примерно 16 г углеводов. В печеном картофеле сохраняется гораздо больше витаминов и минералов, чем в жареных или отварных клубнях. Блюдо является ценным источником клетчатки.
Как правильно нарезать картофель дольками?
— 0:001:35?
Почему картофель по деревенски так называется?
— Ну и, конечно же, можно использовать для приготовления фритюрницу, с помощью которой готовят блюдо в известнейшей сети ресторанов быстрого питания. Многим из нас полюбился картофель по-деревенски, название которого произошло от нехватки времени у сельчан – кожицу молодого картофеля не очищали для приготовления.
Как сделать так чтоб картошка не Пригорала?
— Чтобы картошка не пригорала, сковородку необходимо смазывать небольшим количеством соли. Еще в холодную посуду засыпаем треть чайной ложки соли и пальцами размазываем по дну. Когда сковорода начнет нагреваться, соль начнет смягчаться и заполнит собой все мелкие трещенки на сковороде и картошка не будет пригорать.