Счётчик Яшы
🌶️ Свинина с томатно-морковным соусом с картофельным пюре | GOTOVIM
Блюда из картошки

Свинина с томатно-морковным соусом с картофельным пюре

Свинина с томатно-морковным соусом с картофельным пюре

Свинина с томатно-морковным соусом с картофельным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Свинина - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Тмин, кориандр - 1/2 ч.л.
  • Молотый черный и красный перец - 1/2 ч.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Свежее молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Чеснок - 2 зуб
  • Соевый [Соус] - 1 ч.л.
  • Овощи (огурцы, помидоры, перец) - по 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить свинина с томатно-морковным соусом с картофельным пюре.

1

Свинину промыть прохладной водой, обсушить полотенцем .

2

Разрезать на тонкие кусочки .

3

Из одного килогр.а свинины должно получиться не меньше 10 кусочков .

4

Каждый кусочек накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон молоточком .

5

Можно воспользоваться тендерайзером .

6

Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс .

7

Смешиваем в пиалке соль, перец, чеснок, тмин, кориандр и соевый соус .

8

Натираем этой смесью каждый кусочек мяса с двух сторон .

9

Складываем мясо в контейнер и оставляем на двадцать мин..

10

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту .

11

Картофель промываем прохладной водой, очищаем, режем на средние кусочки .

12

Каждую картофелину можно разрезать пополам .

13

Картофель аккуратно кладем в кипящую воду, добавляем соль, убавляем температуру .

14

Картофель должен тихонечко кипеть с закрытой крышкой .

15

Чистим морковь и лук .

16

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета .

17

Затем перекладываем в кастрюльку .

18

Морковь очищаем и трем на мелкой терке .

19

Разогреваем большую сковороду с небольшим количеством растительного масла .

20

Обжариваем каждый кусочек свинины с каждой стороны на сильном огне .

21

Как только подрумянится, сразу переворачиваем .

22

Обжаренные кусочки мяса укладываем в кастрюлю, сверху на лук .

23

Кастрюлю ставим на небольшой огонь, сверху добавляем тертую морковь .

24

Томатную пасту смешиваем с 200 гр теплой воды и заливаем мясо .

25

Оставляем тушиться на 20 мин. .

26

Картофель сварился? Сливаем воду, разминаем картофель погружным блендером, или обычной толкушкой для картофеля .

27

Добавляем теплое молоко, сливочное масло и опять перемешиваем .

28

Овощи промываем прохладной водой и нарезаем ломтиками .

29

На каждую тарелку выкладываем горкой картофельное пюре, затем кусочек мяса и тонко нарезанные овощи рядом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться