Картофель и свинина по-французски
Ingredients
- Картошка — 6 шт.
- Свинина — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты Нарезаем полукольцами лук Нарезаем мясо на кусочки Итак, для начала берем подходящую нам форму для запекания и смазываем ее маслом.
2
Теперь укладываем на дно формы порезанную тонкими пластами свинину, сверху чуть-чуть присаливаем ее, перчим по вкусу.
3
Затем укладываем слой порезанного кольцами лука, а сверху помещаем порезанный тонкими кружками картофель.
4
Сверху все заливаем майонезом, равномерно распределяем его ложкой.
5
После этого трем твердый сыр на средней терке и ровным слоем засыпаем всю поверхность картофеля с майонезом.
6
Теперь ставим нашу форму в разогретую до 200° духовку приблизительно на час.
7
По истечение этого времени достаем блюдо и подаем к столу.
8
Приятного вам аппетита!
Питание
-
136 Калорий