Капуста по-гурийски
Ingredients
- капуста белокочанная 2.3 кг
- свекла 500 гр.
- чеснок 90 гр.
- острый перец 25 гр.
- стебли сельдерея 200 гр.
- укроп свежий 60 гр.
- петрушка свежая 60 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- Мелкая соль 80 гр.
- уксус яблочный 500 мл.
- перец черный горошком 1 ст. л.
- перец душистый горошком 1 ч. л.
- гвоздика 4 шт.
- Питьевая вода 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Кочан капусты нарезать на 6 - 8 долек.
Свеклу очистить и нарезать кружочками.
Чеснок очистить.
Острый перчик очистить от семян и нарезать.
На дно эмалированной кастрюли положить часть чеснока, несколько веточек укропа и петрушки, часть стебля сельдерея и несколько кружочков свеклы.
Сверху положить часть нарезанной капусты.
На капусту положить кружочки свеклы, чеснок, стебель сельдерея, веточки укропа и петрушки.
Опять положить слой капусты.
Сверху положить оставшийся чеснок, свеклу, укроп, петрушку, стебель сельдерея и острый перец.
Для приготовления маринада смешать: воду, уксус, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль и сахар.
Довести маринад до кипения.
Залить кипящим маринадом подготовленную капусту.
Накрыть капусту перевернутой тарелкой и поставить гнет.
Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня.
Убрать гнет и поставить капусту в холодильник.
Питание
-
22 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Капуста по-гурийски»?
— капуста белокочанная 2.3 кг, свекла 500 гр. • чеснок 90 гр. • острый перец 25 гр. • стебли сельдерея 200 гр. • укроп свежий 60 гр. • петрушка свежая 60 гр., Песочный сахар 150 гр. • соль 80 гр. • уксус яблочный 500 мл., перец черный горошком 1 ст. л., перец душистый горошком 1 ч. л., гвоздика 4 шт., Питьевая вода 2 л
Сколько минут готовится капуста по-гурийски?
— Капуста по-гурийски можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «капусте по-гурийски»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 22 ккал.