Счётчик Яшы
Как приготовить капусту по-гурийски в домашних условиях?
Маринованные блюда

Видео-рецепт капусты по-гурийски

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт капусты по-гурийски

Капуста по-гурийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • капуста белокочанная 2.3 кг
  • свекла 500 гр.
  • чеснок 90 гр.
  • острый перец 25 гр.
  • стебли сельдерея 200 гр.
  • укроп свежий 60 гр.
  • петрушка свежая 60 гр.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Мелкая соль 80 гр.
  • уксус яблочный 500 мл.
  • перец черный горошком 1 ст. л.
  • перец душистый горошком 1 ч. л.
  • гвоздика 4 шт.
  • Питьевая вода 2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кочан капусты нарезать на 6 - 8 долек.

2

Свеклу очистить и нарезать кружочками.

3

Чеснок очистить.

4

Острый перчик очистить от семян и нарезать.

5

На дно эмалированной кастрюли положить часть чеснока, несколько веточек укропа и петрушки, часть стебля сельдерея и несколько кружочков свеклы.

6

Сверху положить часть нарезанной капусты.

7

На капусту положить кружочки свеклы, чеснок, стебель сельдерея, веточки укропа и петрушки.

8

Опять положить слой капусты.

9

Сверху положить оставшийся чеснок, свеклу, укроп, петрушку, стебель сельдерея и острый перец.

10

Для приготовления маринада смешать: воду, уксус, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль и сахар.

11

Довести маринад до кипения.

12

Залить кипящим маринадом подготовленную капусту.

13

Накрыть капусту перевернутой тарелкой и поставить гнет.

14

Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня.

15

Убрать гнет и поставить капусту в холодильник.

Питание

  • 22 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Капуста по-гурийски»?

— капуста белокочанная 2.3 кг, свекла 500 гр. • чеснок 90 гр. • острый перец 25 гр. • стебли сельдерея 200 гр. • укроп свежий 60 гр. • петрушка свежая 60 гр., Песочный сахар 150 гр. • соль 80 гр. • уксус яблочный 500 мл., перец черный горошком 1 ст. л., перец душистый горошком 1 ч. л., гвоздика 4 шт., Питьевая вода 2 л

Сколько минут готовится капуста по-гурийски?

— Капуста по-гурийски можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «капусте по-гурийски»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 22 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться