Капкейки
Ingredients
- конфеты ферреро роше
- творожный сливочный сыр 340 граммов
- масло сливочное 120 граммов
- сахарная пудра 120 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- фундук 50-70 граммов
- сливки 33-35% 200 миллилитров
- шоколад горький от 55% 150-170 граммов
- масло сливочное 50 граммов
- мука 300 граммов
- яйцо крупное 1 штуку
- сахар 250 граммов
- кефир 170 миллилитров
- сода для выпечки 1 чайной ложки
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- какао 50 граммов
- кофе сваренный 110 миллилитров
- масло сливочное 75 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим сначала ганаш: сливки нагреть до горячего состояния, добавить кубиками шоколад и перемешать до состояния эмульсии. Добавить масло, перемешать и отставить в сторону, пусть остынет сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Ганаш нам нужен густой, хорошо остывший.
Готовим тесто: смешать в чаше сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, хорошо перемешать.
В кефир добавить яйцо, взболтать. Масло растопить. Слегка остудить. Сварить кофе или заварить растворимый: 6 г кофе и кипяток, в итоге должно получиться 110 мл жидкости.
В сухую смесь влить кефир с яйцом, взбить не менее 2 мин.., влить масло, взбивать мин.ы 2, в последнюю очередь добавить кофе (кипяток!) и взбивать до однородной массы.
Тесто разлить в форму для капкейков или наполнить бумажные капсулы на не более 3/4 высоты (желательно на 1/2), т.к. тесто очень хорошо поднимается.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов. мин. 25-30. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовые заготовки аккуратно вынуть из формы, если пекли в капсулах, то просто извлечь из силиконовой формы и остудить полностью на решётке.
Готовим крем: мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром мин. 5-7, затем добавить холодный сливочный творожный сыр и взбить до однородной массы. Добавить часть ганаша (примерно половину).
Фундук прокаляем на сухой сковороде и очищаем от кожуры. Флунжером или ножом удаляем из заготовки середину бисквита, на этом этапе можете пропитать сиропом с добавлением коньяка или ликера, наполняем ганашем и по 2 шт. фундука. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем. Украшаем половинками конфет Ферреро Роше. Дадим немного настояться и подаем.