Счётчик Яшы
Капкейки "Ферреро Роше" , пошаговый видео рецепт
Капкейки

Капкейки “Ферреро Роше”

Рецепты » Десерты » Капкейки “Ферреро Роше”

Капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • конфеты ферреро роше
  • творожный сливочный сыр 340 граммов
  • масло сливочное 120 граммов
  • сахарная пудра 120 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов
  • фундук 50-70 граммов
  • сливки 33-35% 200 миллилитров
  • шоколад горький от 55% 150-170 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • мука 300 граммов
  • яйцо крупное 1 штуку
  • сахар 250 граммов
  • кефир 170 миллилитров
  • сода для выпечки 1 чайной ложки
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • какао 50 граммов
  • кофе сваренный 110 миллилитров
  • масло сливочное 75 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим сначала ганаш: сливки нагреть до горячего состояния, добавить кубиками шоколад и перемешать до состояния эмульсии. Добавить масло, перемешать и отставить в сторону, пусть остынет сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Ганаш нам нужен густой, хорошо остывший.

2

Готовим тесто: смешать в чаше сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, хорошо перемешать.

3

В кефир добавить яйцо, взболтать. Масло растопить. Слегка остудить. Сварить кофе или заварить растворимый: 6 г кофе и кипяток, в итоге должно получиться 110 мл жидкости.

4

В сухую смесь влить кефир с яйцом, взбить не менее 2 мин.., влить масло, взбивать мин.ы 2, в последнюю очередь добавить кофе (кипяток!) и взбивать до однородной массы.

5

Тесто разлить в форму для капкейков или наполнить бумажные капсулы на не более 3/4 высоты (желательно на 1/2), т.к. тесто очень хорошо поднимается.

6

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов. мин. 25-30. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

7

Готовые заготовки аккуратно вынуть из формы, если пекли в капсулах, то просто извлечь из силиконовой формы и остудить полностью на решётке.

8

Готовим крем: мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром мин. 5-7, затем добавить холодный сливочный творожный сыр и взбить до однородной массы. Добавить часть ганаша (примерно половину).

9

Фундук прокаляем на сухой сковороде и очищаем от кожуры. Флунжером или ножом удаляем из заготовки середину бисквита, на этом этапе можете пропитать сиропом с добавлением коньяка или ликера, наполняем ганашем и по 2 шт. фундука. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем. Украшаем половинками конфет Ферреро Роше. Дадим немного настояться и подаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться