Капкейки «Черный лес»
Ingredients
- 110 г муки
- 4 яйца
- 130 граммов песочного сахара
- 40 г какао
- 2,5 стакана замороженной вишни без косточек
- 1 стакана сахара
- 1,5 столовая ложка лимонного сока
- шоколадная стружка
- 250 граммов сливочного сыра
- 115 граммов сливочного масла
- половину стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка муки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте в формы для кексов бумажные вкладыши.
Приготовьте тесто для капкейков. В миску просейте вместе муку и какао.
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в пышную светлую массу. Отдельно взбейте белки до мягких пиков на средней скорости миксера, затем понемногу добавляйте сахар, не прекращая взбивать, и взбейте до твердых пиков.
Треть взбитых белков смешайте с желтковой массой, всыпьте муку и перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте 15–20 мин.., до готовности. Остудите.
В кастрюле на медленном огне смешайте все ингредиенты для начинки и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, 20 мин.., жидкость должна почти испариться, а оставшаяся загустеть.
Смешайте в сотейнике молоко, половину сахара и муку. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 4 мин.., пока смесь не загустеет. Переложите в миску и накройте пленкой, прижав ее к поверхности. Остудите.
Взбейте сливочное масло и оставшийся сахар до состояния крема. Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности, 1 мин.. В несколько приемов добавьте заварную основу, взбивая по 30 сек. Переложите в кондитерский мешок.
Удалите немного мякиша из центра капкейков и наполните вишневой начинкой. Отсадите крем. Украсьте шоколадом и вишней.
Интересные рецепты Смотреть все