Капкейки Розовое счастье
Ingredients
- сливочное масло — 200 гр.
- Песочный сахар — 1 стак.
- вишня — 100 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- клубника — 100 гр.
- Свежее молоко сгущенное — 1 банка
- разрыхлитель — половину ч. л.
- марципан — 50 гр.
- свекла — 1 шт.
- мята — 20 листьев
- Пищевая сода — ¼ ч. л.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Свежая сметана жирная — ¼ стак.
- Свежее молоко 3, 2% — ¾ стак.
- ванилин — 2 ч. л.
- какао—порошок — 1 ст. л.
- марципан — 50 гр.
- Пшеничная мука 1 сорт — 1 ½ стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Растапливаем масло для теста.
И оставляем его остывать.
К яйцу добавляем сахар и хорошо взбиваем до белого цвета.
К яйцу и сахару добавляем все жидкие компоненты теста: сметану, молоко, остывшее масло.
Все хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие нашего теста.
Это просеянная мука, сода, разрыхлитель и соль.
Все перемешиваем.
Через сито, просеивая, добавляем сухую смесь муки, соды, разрыхлителя и соли к жидкой части нашего теста.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Оставляем на 15 минут отдыхать.
Заранее мы с дочкой приготовили вот такие украшения из марципана для наших капкейков.
Тут можно фантазировать как хочешь:) Начинаем выкладывать в формы наше тесто.
Духовку разогреем до 180°.
Осторожно, чайной ложкой выкладываем тесто в бумажные формочки.
Я решила сделать 3 вида капкейков.
Одни просто ванильные. Другие с марципановым сюрпризом.
У меня шоколадный марципан.
Я скатала небольшие шарики и положила по одному в тесто.
К оставшемуся тесту я добавила какао-порошок.
И они получились шоколадные. Вот такие лапочки получаются.
А запах! Ммм...
Выпекаем по 8-14 минут при 180 градусах.
Рекомендую следить за ними после 9 минуты.
Приступаем к крему.
Он простой, но очень удачный, вкусный, и как нельзя лучше подходит к бисквиту.
Охлажденное масло взбиваем с сгущенным молоком.
Крем должен быть очень пышным и держать форму.
Загодя я отварила свеклу и выжила из нее сок.
Добавив этот сок к крему мы получили красивый розовый цвет.
Можно менять насыщенность, добавляя разное количество сока.
Ну вот теперь самое интересное. Украшаем наши капкейки с помощью кондитерского шприца, выдавливая крем.
А дальше полет фантазии, можно с ягодами, фруктами, орехами ти т.
д.
Как душе угодно.
Питание
-
323 Калорий