Счётчик Яшы
Капкейки Розовое счастье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Капкейки

Видео-рецепт капкейков розовое счастье

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Видео-рецепт капкейков розовое счастье

Капкейки Розовое счастье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • вишня — 100 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • клубника — 100 гр.
  • Свежее молоко сгущенное — 1 банка
  • разрыхлитель — половину ч. л.
  • марципан — 50 гр.
  • свекла — 1 шт.
  • мята — 20 листьев
  • Пищевая сода — ¼ ч. л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Свежая сметана жирная — ¼ стак.
  • Свежее молоко 3, 2% — ¾ стак.
  • ванилин — 2 ч. л.
  • какао—порошок — 1 ст. л.
  • марципан — 50 гр.
  • Пшеничная мука 1 сорт — 1 ½ стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растапливаем масло для теста.

2

И оставляем его остывать.

3

К яйцу добавляем сахар и хорошо взбиваем до белого цвета.

4

К яйцу и сахару добавляем все жидкие компоненты теста: сметану, молоко, остывшее масло.

5

Все хорошо перемешиваем.

6

В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие нашего теста.

7

Это просеянная мука, сода, разрыхлитель и соль.

8

Все перемешиваем.

9

Через сито, просеивая, добавляем сухую смесь муки, соды, разрыхлителя и соли к жидкой части нашего теста.

10

Все перемешиваем до однородного состояния.

11

Оставляем на 15 минут отдыхать.

12

Заранее мы с дочкой приготовили вот такие украшения из марципана для наших капкейков.

13

Тут можно фантазировать как хочешь:) Начинаем выкладывать в формы наше тесто.

14

Духовку разогреем до 180°.

15

Осторожно, чайной ложкой выкладываем тесто в бумажные формочки.

16

Я решила сделать 3 вида капкейков.

17

Одни просто ванильные. Другие с марципановым сюрпризом.

18

У меня шоколадный марципан.

19

Я скатала небольшие шарики и положила по одному в тесто.

20

К оставшемуся тесту я добавила какао-порошок.

21

И они получились шоколадные. Вот такие лапочки получаются.

22

А запах! Ммм...

23

Выпекаем по 8-14 минут при 180 градусах.

24

Рекомендую следить за ними после 9 минуты.

25

Приступаем к крему.

26

Он простой, но очень удачный, вкусный, и как нельзя лучше подходит к бисквиту.

27

Охлажденное масло взбиваем с сгущенным молоком.

28

Крем должен быть очень пышным и держать форму.

29

Загодя я отварила свеклу и выжила из нее сок.

30

Добавив этот сок к крему мы получили красивый розовый цвет.

31

Можно менять насыщенность, добавляя разное количество сока.

32

Ну вот теперь самое интересное. Украшаем наши капкейки с помощью кондитерского шприца, выдавливая крем.

33

А дальше полет фантазии, можно с ягодами, фруктами, орехами ти т.

34

д.

35

Как душе угодно.

Питание

  • 323 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться