Счётчик Яшы
Разделка туши свинины или как разделать переднюю часть свинины ножом
Блюда из свинины

Как разделать переднюю часть свинины ножом?

Как разделать переднюю часть свинины ножом?

Разделка туши свинины или как разделать переднюю часть свинины ножом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 263
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Свинина 20,000 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Передняя четверть свинины — это горячо любимая нами шея, грудинка для рулетов, нежный карбонат, сочные ребрышки, рулька на холодец или супчик, лопаточная часть на котлеты, пожарить, потушить.

2

Короче говоря, выбор сделан! Подробно покажу и расскажу о разделке передней части туши свинины с помощью одного ножа: Для начала, отделяем ребра со внутренней части туши.

3

Подрезаем их ножом, проталкивая его вдоль ребрышек по всей их длине.

4

Проталкиваем нож вглубь.

5

Не старайтесь особо срезать мясо, ведь такие ребра можно запечь в духовке, сделать гриль или потушить с овощами.

6

После того, как мы сняли косточки, подбираемся к мягким частям туши.

7

А пока отделим рульку.

8

Просто отрежьте ее по соединительному хрящу.

9

Потом разрежем ребра на удобные кусочки и расфасуем по пакетам.

10

Отделяем шею.

11

Так же, подрезая острым ножом проводим по всему ее краю.

12

Очень просто.

13

Так же отрезаем карбонат.

14

Вот и все.

15

Шею и карбонатную мякоть тоже потом разделите на 3-4 части, часть можно сразу нарезать котлетками.

16

Теперь последний неприятный этап — удалите лопаточную кость.

17

Просто обрежьте ее, отделяя от мякоти и отделите по сухожилию.

18

На суп! И ещё вот эта небольшая косточка тоже легко извлекается из мякоти при помощи ножа.

19

Дальше только мягкое.

20

Отделите шпиг.

21

Обрежьте грудинку и щеку.

22

Грудинку, пашину, мягонькую часть без косточек, можно оставить крупным куском — выйдут шикарные рулеты.

23

Лопаточную мякоть тоже режем на части, фасуем по пакетам.

24

Невероятно приятно работать с мясом отличного качества! Мякоть его розовая, вкус готовых блюд отличный! Вся четверть тушки свинины, расфасованная по пакетам, заняла две полки стандартной морозилки.

25

Хранится замороженная свинина в домашних морозилках до 8 месяцев.

Питание

  • 263 Калорий
  • 21g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Свинина 3376 4238 0 52600
Всего в блюде 3376 4238 0 52600
Всего в 1 порции 3376 4238 0 52600
Всего в 100 граммах 16 21 0 263

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться