Как разделать переднюю часть свинины ножом?

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 10 августа, 2022)

Главная страница » Блюда из свинины » Как разделать переднюю часть свинины ножом?

Разделка туши свинины или как разделать переднюю часть свинины ножом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Как разделать переднюю часть свинины ножом? Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 263
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Свинина 20,000 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Передняя четверть свинины — это горячо любимая нами шея, грудинка для рулетов, нежный карбонат, сочные ребрышки, рулька на холодец или супчик, лопаточная часть на котлеты, пожарить, потушить.

2

Короче говоря, выбор сделан! Подробно покажу и расскажу о разделке передней части туши свинины с помощью одного ножа: Для начала, отделяем ребра со внутренней части туши.

3

Подрезаем их ножом, проталкивая его вдоль ребрышек по всей их длине.

4

Проталкиваем нож вглубь.

5

Не старайтесь особо срезать мясо, ведь такие ребра можно запечь в духовке, сделать гриль или потушить с овощами.

6

После того, как мы сняли косточки, подбираемся к мягким частям туши.

7

А пока отделим рульку.

8

Просто отрежьте ее по соединительному хрящу.

9

Потом разрежем ребра на удобные кусочки и расфасуем по пакетам.

10

Отделяем шею.

11

Так же, подрезая острым ножом проводим по всему ее краю.

12

Очень просто.

13

Так же отрезаем карбонат.

14

Вот и все.

15

Шею и карбонатную мякоть тоже потом разделите на 3-4 части, часть можно сразу нарезать котлетками.

16

Теперь последний неприятный этап — удалите лопаточную кость.

17

Просто обрежьте ее, отделяя от мякоти и отделите по сухожилию.

18

На суп! И ещё вот эта небольшая косточка тоже легко извлекается из мякоти при помощи ножа.

19

Дальше только мягкое.

20

Отделите шпиг.

21

Обрежьте грудинку и щеку.

22

Грудинку, пашину, мягонькую часть без косточек, можно оставить крупным куском — выйдут шикарные рулеты.

23

Лопаточную мякоть тоже режем на части, фасуем по пакетам.

24

Невероятно приятно работать с мясом отличного качества! Мякоть его розовая, вкус готовых блюд отличный! Вся четверть тушки свинины, расфасованная по пакетам, заняла две полки стандартной морозилки.

25

Хранится замороженная свинина в домашних морозилках до 8 месяцев.

Питание

  • 263 Калорий
  • 21g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Свинина337642380 52600
Всего в блюде33764238052600
Всего в 1 порции33764238052600
Всего в 100 граммах16210263

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top