Блюда из свинины

Свинина, запечённая с томатами и сыром

Главная страница » Блюда из свинины » Свинина, запечённая с томатами и сыром

Свинина, запеченная с помидором и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Свинина, запечённая с томатами и сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Мякоть свинины (у меня 6 кусочков)
  • Мелкая поваренная соль, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 3 — 4 ст. литра
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко.

2

Слегка отбить кусочки свинины.

3

Посолить и поперчить по вкусу.

4

Противень для запекания выстелить пергаментом.

5

Выложить кусочки свинины на пергамент.

6

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

7

Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.

8

Смазать получившимся соусом кусочки свинины.

9

Лук почистить и порезать на тонкие кольца.

10

Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.

11

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки.

12

Выложить кружочки помидоров поверх лука.

13

Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

14

Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.

15

Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

16

Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться