Счётчик Яшы
Кабачковая икра — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Кабачковая икра

Рецепты » Икра овощная » Кабачковая икра

Кабачковая икра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Томатная паста — 300–350 мл
  • Уксус — 100–120 мл
  • Песочный сахар — 5 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Приправы — на ваш вкус
  • Чеснок — 4–6 зубчиков
  • Растительное масло — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки и лук измельчить на мясорубке.

2

Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле примерно десять мин., чтобы морковь стала мягче.

3

В большую кастрюлю переложить измельченные кабачки, лук и обжаренную морковку.

4

Варить на медленном огне примерно 2 ч..

5

Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс.

6

Перемешать, варить ещё десять мин..

7

Кабачковую икру по желанию можно измельчить блендером.

8

Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть крышками вниз, поставить в темном месте и дать остыть.

9

Далее убрать на хранение.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться