Кабачковая икра
Ingredients
- Кабачки — 5 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Томатная паста — 300–350 мл
- Уксус — 100–120 мл
- Песочный сахар — 5 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Приправы — на ваш вкус
- Чеснок — 4–6 зубчиков
- Растительное масло — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки и лук измельчить на мясорубке.
2
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле примерно десять мин., чтобы морковь стала мягче.
3
В большую кастрюлю переложить измельченные кабачки, лук и обжаренную морковку.
4
Варить на медленном огне примерно 2 ч..
5
Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
6
Перемешать, варить ещё десять мин..
7
Кабачковую икру по желанию можно измельчить блендером.
8
Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть крышками вниз, поставить в темном месте и дать остыть.
9
Далее убрать на хранение.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко