Счётчик Яшы
Вкусные яйца по-шотландски со свиным фаршем | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Яйца по-шотландски с фаршем

Яйца по-шотландски с фаршем

Яйца по-шотландски со свиным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Свежий свиной фарш - 500 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - 2-3 веточки
  • Мелкая соль, черный молотый перец - по вашему вкусу
  • Белый хлеб , размоченный в воде - 1 горбушка
  • [Начинка] яйца - 6 шт.
  • Для обвалки нам потребуется:
  • Пшеничная мука - горсть
  • Панировочные сухари - 1/2 ст.л.
  • Яйцо небольшое - 1 шт.
  • Для жарки - Растительное масло - 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить яйца по-шотландски.

1

Пропускаем через мясорубку свинину .

2

Лук и чеснок чистим и меленько режем .

3

Добавляем заранее размоченную в воде горбушку белого хлеба и мелко нарезанную зелень .

4

А так же перец, соль по вкусу и яйцо .

5

Начинаем вымешивать фарш .

6

В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания .

7

Опускаем 3 яйца и варим 6 минут .

8

Готовим ёмкость с холодной водой и льдом .

9

Переносим туда яйца .

10

После полного остывания очищаем от скорлупы .

11

Фарш делим на 6 одинаковых частей, скатываем шарики .

12

После, делаем из них лепешки .

13

Выкладываем на мясные лепешки яйца и начинаем формировать котлеты круглой формы .

14

Разбиваем 1 яйцо и начинаем взбивать до однородности .

15

В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари .

16

Полученные котлеты обваливаем в муке, потом в яйце и панировочных сухарях .

17

В глубокую посуду наливаем растительное масло, разогреваем .

18

Опускаем котлеты и готовим до образования золотистой корочки .

19

Наши яйца по-шотландски готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние яйца по-шотландски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Яйца по-шотландски Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мясной фарш — 400 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Мелкая соль, перец — по вашему вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Пшеничная мука — 100 гр
  • Сухари панировочные — 100 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить яйца по-шотландски.

1

Отвариваем яйца до плотного желтка, примерно 7-9 минут .

2

Поместим их в холодную воду, так лучше очистится скорлупа .

3

Приготовим мясной фарш .

4

У меня готовый, если у вас мясо, прокрутим через мясорубку, используя самую мелкую решетку .

5

Солим, перчим, можно добавить любимые специи и обязательно отбиваем об стол .

6

Благодаря этому изделие будет плотно держать форму и не развалится при обжаривании .

7

Мясную составляющую делим на три одинаковых части и формируем шарики .

8

Подготавливаем ингредиенты для обваливания и панировки .

9

Одну миску с мукой, вторую с молотыми сухарями, а третью со взбитым яйцом .

10

Формировать мясные комочки можно сырыми руками или с помощью пищевой пленки, это удобнее .

11

Укладываем на неё шарик из фарша, приплюснем, в середину поместим вареное яйцо и будем скручивать пленку, как фантик от конфеты .

12

Тщательно спрятав яичко внутрь, получившиеся биточки отправляем в миску с мукой, потом искупаем во взбитом яйце и обваляем в сухарях .

13

Аккуратно выкладываем наши изделия в сковороду с разогретым маслом .

14

Они должны плавать в масле, так что масла нужно много .

15

При обжаривании часто переворачиваем, чтобы со всех сторон получилась аппетитная корочка .

16

Перекладываем готовые яйца по-шотландски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла .

17

Подаём со сметанным соусом и любой свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться