Ягодная творожная пасха
Ingredients
- 500 граммов творога
- 150 граммов с,м клубники
- 30 граммов с,м вишни
- 70 граммов с,м клюквы
- 50 граммов сливочного масла
- 100 миллилитров сливок жирностью 33–35%
- 1 яйцо
- 100 граммов сахара
- клубника и малина для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите в сотейник сахар и яйцо, влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Готовьте, помешивая, до загустения.
2
Творог соедините с маслом и пробейте погружным блендером. Добавьте заварную массу, еще раз пробейте блендером и добавьте ягоды.
3
Марлю смочите водой и хорошо отожмите, застелите форму, выложите творожную массу, разровняйте, закройте краями марли, сверху положите небольшой гнет.
4
Форму установите в небольшую миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, и уберите в холодильник на 10 ч.
5
Аккуратно снимите форму и марлю. Готовую пасху украсьте свежей клубникой и малиной.