Счётчик Яшы
​Рецепт домашнего сыра — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Рецепт домашнего сыра

Рецепт домашнего сыра

Рецепт домашнего сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Творог зерновой — 600 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Поваренная соль 1–2 ч. л
  • Пищевая сода — ½ ч. л
  • Зелень, орехи по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5–7 мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость).

2

Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.

3

На малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все тщательно перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге масса будет похожа на единую липкую смесь.

4

Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться