Счётчик Яшы
​Яблочное повидло с помощью мясорубки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Яблочное повидло с помощью мясорубки

Яблочное повидло с помощью мясорубки

Яблочное повидло с помощью мясорубки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг (вес в очищенном виде)
  • Песочный сахар — 600 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымойте, удалите семенную коробочку и нарежьте на дольки.

2

Пропустите яблочные дольки через мясорубку с мелкой решеткой.

3

Добавьте к яблочной массе сахар. Перемешайте.

4

Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

5

После поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите в течение 10 мин. помешивая.

6

Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов.

7

По истечении времени поставьте на огонь, проварите еще раз 15 мин. после закипания и оставьте опять на 10–12 часов.

8

Через указанное время повидло должно приобрести густую консистенцию.

9

Это говорит о том, что оно готово.

10

Если повидло в холодном виде все еще стекает с ложки, то вам необходимо проварить еще раз и выстоять 10 часов.

11

Готовое повидло можно разложить в чистые, сухие банки как в холодном виде, так и подогрев его, но после необходимо охладить без крышки.

12

Чтобы не образовался конденсат.

13

Закройте герметично повидло и храните в темном месте.

14

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,2 литра.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться