Салаты и винегреты

Итальянский салат с овощами и сыром

Главная страница » Итальянский салат с овощами и сыром

Итальянский салат с овощами и двумя видами сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду или ужину Средиземноморское
Автор блюда: - Обслуживает: 5-6 средних порций
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Не бельше 30 минут

Ингредиенты блюда

  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 молодая луковица
  • 1 большой пучок листовых салатов ассорти
  • 10 помидоров черри
  • 100 г черных оливок без косточки
  • 100 г моцареллы
  • 70 тонко струганного козьего сыра
  • 1 огурец
  • Горсть пшеничных крутонов (Добавлять по вашему желанию)
  • Для приготовления соуса:
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1/4 ст. л. винного уксуса
  • 1/2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • Поваренная соль
  • Перец острый
  • Щепотка сушеной душицы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для соуса в чаше миксера соединить чеснок с маслом, уксусом, пармезаном и душицей и хорошо взбить.

2

Соус поперчить и посолить.

3

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

4

Помидоры, огурец, сладкий перец и зелень вымыть и обсушить.

5

Помидоры нарезать четвертинками, перец и огурец - небольшими ломтиками, листья салатов крупно порвать.

6

Овощи в салатнике соединить с оливками, шариками моцареллы и козьим сыром, полить соусом и аккуратно перемешать.

7

По желанию дополнить салат крутонами или пшеничными гренками.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Несложно

Вам также может понравиться