Ирландская картофельная запеканка с мясом
Ingredients
- баранина (или говядина) - 800 граммов
- лук репчатый - 2 штуки
- чеснок - 3 зуб.
- морковь - 2 штуки
- зелёный горошек - 200 граммов
- помидоры в собственном соку - 400 граммов
- картофель - 1,5 килограмм
- яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- мука - 1 столовой ложки
- сливки 33% - 100 миллилитров
- сыр твердый - 100 граммов
- мускатный орех - 1,4 чайной ложки
- Мелкая соль, перец
- травы (орегано, тимьян, базилик)
- масло растительное - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо перекрутить в фарш. Картофель очистить и поставить вариться.
2
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Выложить фарш и обжаривать его 10 мин., хорошо перемешивая и разбивая комки. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь, тушить еще 5 мин., затем выложить помидоры и всыпать муку, а в конце добавить зелёный горошек, травы, соль, перец. Хорошо перемешать и отставить с плиты.
3
Картофель растолочь в пюре, добавить яичные желтки, соль, перец и мускатный орех, перемешать. Влить горячие сливки и натертый сыр, перемешать.
4
В форму для запекания выложить ровным слоем мясо с овощами, сверху равномерно распределить картофельное пюре. Запекать при 180 градусах 35 мин..