Индийская халва
Ingredients
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. манки
- пол л. Питьевой воды
- 1 лимон
- 50 гр. изюма
- 100 гр. песочного сахара
- 50 гр. грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло положить в кастрюльку и нагреть.
2
Как только масло растает, добавить манку.
3
Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить на самом медленном огне несколько минут.
4
В другую кастрюлю налить воды.
5
Довести до кипения, добавить нарезанный дольками лимон, изюм и сахар.
6
Готовить 3 минуты.
7
Смолоть орехи и обжарить их помешивая примерно 1 минуты на сковороде. Воду с лимоном процедить, вернуть в кастрюлю.
8
Добавить манку с маслом и орехи, хорошо перемешать.
9
Накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут, пока вода почти не испарится и масса не начнет булькать.
10
Перелить массу в пластиковый контейнер, остудить.
Питание
-
51 Калорий