Счётчик Яшы
Индийская халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт индийской халвы

Рецепты » Десерты и сладости » Халва » Видео-рецепт индийской халвы

Индийская халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. манки
  • пол л. Питьевой воды
  • 1 лимон
  • 50 гр. изюма
  • 100 гр. песочного сахара
  • 50 гр. грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло положить в кастрюльку и нагреть.

2

Как только масло растает, добавить манку.

3

Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить на самом медленном огне несколько минут.

4

В другую кастрюлю налить воды.

5

Довести до кипения, добавить нарезанный дольками лимон, изюм и сахар.

6

Готовить 3 минуты.

7

Смолоть орехи и обжарить их помешивая примерно 1 минуты на сковороде. Воду с лимоном процедить, вернуть в кастрюлю.

8

Добавить манку с маслом и орехи, хорошо перемешать.

9

Накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут, пока вода почти не испарится и масса не начнет булькать.

10

Перелить массу в пластиковый контейнер, остудить.

Питание

  • 51 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться