Имбирные пряничные человечки
Ingredients
- Масло — 250 гр. (холодное соленое)
- Пшеничная мука — 560 гр.
- Коричневый сахар — 210 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л. (измельченная)Питьевая вода — 5 ст. л.
- Меласса — 3 ст. л.
- Кукурузный сироп — 3 ст. л.
- Имбирь — 3 ст. л.
- Ароматная корица — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю насыпьте сахар, корицу, гвоздику и имбирь.
2
Добавьте кукурузный сироп и мелассу.
3
Добавьте воду, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте холодное масло.
4
Когда масло растворится, добавьте соду и перемешайте. Перелейте смесь в чашу миксера, добавьте муку и замесите тесто.
5
Разделите тесто на две части и заверните в пищевую пленку.
6
Отправьте в морозилку на 1 час.
7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм и выдавите формочками печенье. Поместите печенье в морозильник на 20 минут.
8
Разогрейте духовку и противень до 200°.
9
Сразу из морозилки переложите печенье на горячий противень.
10
Выпекайте 8-12 минут.
11
Остудите печенье. Украсьте печенье глазурью и дайте ей остыть.
Питание
-
445 Калорий