Счётчик Яшы
Икра из кабачков в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Икра из кабачков в мультиварке

Рецепты » Простые рецепты » Икра из кабачков в мультиварке

Икра из кабачков в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кабачок (очищенный от кожицы и семян, в моем случае цукини) - 2 килограмм
  • морковь крупная - 2 шт. или 200-250 граммов
  • лук крупный - 2 шт. или 150-200 граммов
  • растительное масло - 100 граммов
  • томатная паста - 3 столовой ложки или 240 граммов
  • перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
  • перец душистый молотый - 0,5 чайной ложки
  • корень петрушки сушеный - 1 чайной ложки
  • сахар-песок - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль по вкусу, но не меньше 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками или не большими брусочками.

2

Подготавливаем мультиварку. В чашу наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные кабачки. Включаем режим "жарка", выбираем температуру 120 С и время 30 мин.. Обжариваем с закрытой крышкой.

3

В это время очищаем лук и морковь. Морковь трем в крупную терку, лук нарезаем полукольцами.

4

Открываем мультиварку, овощи добавляем к кабачкам, все тщательно перемешиваем. Продолжаем обжаривать при закрытой крышке, для равномерного прожаривания овощей необходимо регулярно перемешивать.

5

По окончании программы "жарка" выключаем мультиварку и даем постоять мин. 15, что б немного остыло и перестало "булькать". Далее овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре.

6

В полученное пюре добавляем томатную пасту и специи, сахар, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем (я для этой цели использовала блендер).

7

Икру снова выкладываем в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу "тушение" время 1 час. Пока выполняется программа подготавливаем (стерилизуем) банки. Готовую икру раскладываем по банкам, закрываем стерильными крышками и "укутываем" в одеяло на сутки до полного остывания банок. У меня получилось 2 с небольшим литра из заявленного количества продуктов. Так как готовлю такую икру впервые до осени буду хранить в холодильнике потом вынесу на балкон.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться