Кабачковая икра без томатной пасты
Ingredients
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь— 2 шт.
- Чистая питьевая вода — 200 гр.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Мелкой соли — 0,5 ч.л.
- Приправы и специи — 1 ч.л.
- Укроп 5 веточек
- Чеснок — 4 зубка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Для икры желательно взять молодую морковь – она быстрее варится.
Понадобится толстостенная кастрюля, блендер, сковорода и стеклянная тара.
Необходимо измельчить все овощи.
Репчатый лук очистите от кожицы.
При помощи ножа порежьте небольшими кусочками.
С моркови соскребите тонкую шкурку специальным устройством для чистки овощей или обычным ножом.
Измельчите корнеплоды крупной соломкой.
Можно порезать произвольными кусочками – толщина должна быть не более 5 мм.
Кабачок возьмите молодой, с мягкой кожицей.
Сполосните под водой и вытрите насухо.
По желанию можно удалить шкурку и семена.
В таком случае потребуется 2 кабачка.
Порежьте овощ средними брусочками.
Данный продукт готовится быстро, поэтому его можно крошить крупно.
В подготовленную кастрюлю для варки икры высыпать морковь и кабачок.
Налейте фильтрованную воду.
Емкость поместите на средний огонь.
После закипания жидкости необходимо снизить огонь.
Томите овощи до мягкости – потребуется примерно 15 мин.
В этот момент нагрейте в сковороде подсолнечное масло.
Рассыпьте ровным слоем порезанные луковицы.
Жарьте лук приблизительно 7 мин.
до полупрозрачного состояния.
Он станет маслянистым и слегка мягким.
Выключите огонь и подержите на горячей сковородке примерно5 мин.
В мягкие овощи высыпать обжаренный лук – размешать массу до однородности.
Продолжайте варить ещё примерно пять мин.
Общую консистенцию разомните при помощи кухонного приспособления для картофельного пюре.
Насыпьте на свое усмотрение поваренную соль.
Для икры желательно взять приправу, которая содержит паприку, кориандр и горчицу.
Добавьте специи – перемешайте до однородного состояния.
Зелень обязательно промойте под холодной водой – обсушите.
Очистите от сухой шелухи чеснок.
Мелко покрошите укроп с помощью ножа.
Зубчики порежьте кружочками.
В основную массу добавьте чеснок с укропом.
Размешайте овощное пюре до образования однородной консистенции.
Варите на медленном огне ориентировочно 10-12 мин.
Кашица должна стать гуще и однородней.
Икра сварилась – можно гасить огонь.
В завершении горячую или теплую массу измельчите блендером.
Понадобятся стерилизованные баночки небольшого размера.
Посуду желательно подготавливать заранее удобным способом.
Я пропариваю тару на водяной бане.
В сухие банки разложить кабачковую икру.
Внутри не будет пустот, если класть массу маленькими порциями – по 0,5-1 ст.л.
Закрутите крышки.
Когда икра остынет, ее можно хранить в холодильнике или погребе.
Получилась ароматная и нежная кабачковая икра без добавления томатной пасты.
Ее можно намазывать на ломтик хлеба или несладкое печенье.
Питание
-
57 Калорий
-
6g Углеводы
-
3g Жиров
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0,375 | 0,075 | 0,945 | 6 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Кабачок | 2,1 | 1,05 | 16,1 | 84 |
Приправы и специи | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Всего в блюде | 12 | 41 | 76 | 714 |
Всего в 1 порции | 6 | 20 | 38 | 357 |
Всего в 100 граммах | 0 | 3 | 6 | 57 |