Икра из баклажанов на зиму
Ingredients
- Баклажан - 1 кг
- Помидоры - 300 гр
- Лук репчатый - 400 гр
- Чеснок - 5 зубчик
- Перец чили - 2 стручка
- Сахарный песок - 2 ч.л
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Кориандр - 2 ч.л
- Уксус - 2 ч.л
- Масло растительное - 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить икра из баклажанов на зиму.
Баклажан необходимо помыть и нарезать кубиками вместе с кожурой .
Далее займемся помидорами, но вот их как раз от кожицы очистить нужно обязательно .
А чтобы снимались они легко и быстро помидоры предварительно нужно облить кипятком .
Потом разрежем их на кусочки .
Теперь очередь настала лука, чеснока и острого жгучего перца .
Последнего можно очистить два стручка как говорится «чтобы продирало» .
Но если кому-то острое не слишком нравится, можете обойтись вообще без стручкового перца, используя обычный молотый .
Все овощи нужно хорошенько пережарить на сковороде .
Сначала обжариваем чеснок, затем добавляем лук, потом баклажаны, обжаривая их в течение пятнадцати минут .
В последнюю очередь кладем в сковороду помидоры с перцем .
Приправив кориандром и посолив, продолжаем тушить овощную смесь ещё в течение двадцати минут .
Когда овощи приобретут золотистый цвет можно добавить сахарный песок и уксус и ещё раз довести до кипящего состояния .
Готовую баклажанную икру расфасовываем по полулитровым баночкам, запечатываем, переворачиваем крышкой вниз и укрываем каким-нибудь материалом для медленного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко