Открытый пирог, тарт

Творожный тарт с чёрной смородиной

Главная страница » Творожный тарт с чёрной смородиной

Творожный тарт с черной смородиной

Творожный тарт с чёрной смородинойТворожный тарт с чёрной смородинойТворожный тарт с чёрной смородинойТворожный тарт с чёрной смородинойТворожный тарт с чёрной смородиной (Пока оценок нет)
Творожный тарт с чёрной смородиной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на форму диаметром 27 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 60г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванильный песочный сахар — 2 ч. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1 ст. л
  • Для заливки нам потребуется:
  • Творог 9% — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Черная смородина — 200–300 грам.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л
  • Крахмал — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку просеиваем в миску, добавляем сухие ингредиенты, размешиваем венчиком.

2

Добавляем кубиками масло и перетираем в крошку, добавляем яйцо, воду и вымешиваем шар нелипкого пластичного теста.

3

Раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, формируем бортики, делаем проколы вилкой и отправляем в холодильник.

4

Творог перетираем через сито или измельчаем блендером, добавляем яйца, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности.

5

Заливаем тесто творожной начинкой и отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 15 минут, чтобы заливка поплотнела и ягоды не утопали.

6

Смородину промываем, просушиваем, добавляем сахарную пудру, крахмал (можно без него, но крахмал делает плотнее стекающую из ягод жидкость), размешиваем и выкладываем на творожную начинку.

7

Выпекаем ещё 25–30 минут (общее время выпекания 40–45 минут).

8

Готовый пирог остужаем, только потом режем

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться