Грушевый джем на зиму
Ingredients
- груши – 1,7 кг
- Сахарный песок – 550 гр.
- лимон – 0,5 шт.
- корица – 7 гр.
- апельсин – 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты по списку. Груши тщательно промойте, очистите от кожуры и удалите серединку с семечками. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками.
Апельсин также тщательно промойте, обсушите полотенцем. С цитруса на мелкой терке снимите цедру. Из половинки лимона отожмите сок. Понадобится 50 мл.
В большую кастрюлю влейте 50 мл воды, выложите подготовленные груши и на небольшом огне доведите до кипения. Варите примерно 20 минут. Груши должны стать мягкими.
Кастрюлю уберите с плиты и измельчите фрукты блендером. Должна получиться однородная масса без комочков. Если нет блендера, пропустите груши через сито.
Кастрюлю верните на плиту, всыпьте в пюре сахар и вскипятите. Варите на небольшом огне и постоянно перемешивайте, чтобы джем не пригорел.
Варите джем примерно 35-50 минут. За несколько минут до готовности добавьте в него апельсиновую цедру, лимонный сок и корицу, перемешайте. Джем разлейте в подготовленные стерильные банки и укупорите крышками.
Питание
-
747,8 Калорий
-
188g Углеводы
-
2,2g Протеин