Гречневая каша с куриными потрошками
Ingredients
- 2 стакана гречневой крупы
- 600 г куриных потрошков (сердечки и желудки)
- 4 вареных яйца
- 1 большая луковица
- маленький пучок укропа
- 100 г сливочного масла
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 4 стакана воды, добавьте 1,5 ч. л. соли и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и варите 40 мин.. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться на 1,5 ч.
Нарежьте потрошки небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте потрошки, 10 мин.. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин.. Посолите и хорошо поперчите.
Переложите потрошки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин..
Яйца нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 30 мин.. в духовке.