Греческая рисовая каша Spanakorizo со шпинатом и сыром фета
Ingredients
- Длиннозерный рис 250 гр.
- Красный лук 1 шт.
- Замороженный шпинат 300 гр.
- Питьевая вода 2 стак.
- Сыр фета 150 гр.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить и мелко нарезать.
Шпинат разморозить.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
Всыпать рис, и обжарить все вместе ещё минут пять.
Добавить размороженный шпинат.
Зеленый лук нарезать, добавить к рису, перемешать, влить воду и посолить.
Варить на среднем огне до готовности риса.
Добавить рубленный укроп, перемешать.
Разложить рис по тарелкам, посыпать раскрошенным сыром, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
Питание
-
253 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Греческая рисовая каша Spanakorizo со шпинатом и сыром фета»?
— Длиннозерный рис 250 гр. • Красный лук 1 шт. • Замороженный шпинат 300 гр., Питьевая вода 2 стак., Сыр фета 150 гр. • Зеленый лук 1 пучок, Укроп 1 пучок, Мелкая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Лимон 1 шт.,
Сколько минут готовится греческая рисовая каша spanakorizo со шпинатом и сыром фета?
— Греческая рисовая каша Spanakorizo со шпинатом и сыром фета можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Греческая рисовой каше Spanakorizo со шпинатом и сыром фета»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 253 ккал.