Счётчик Яшы
Говяжья печень с вином и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коктейли с вином

Видео-рецепт говяжьей печени с вином и луком

Рецепты » Напитки » Алкогольные коктейли » Коктейли с вином » Видео-рецепт говяжьей печени с вином и луком

Говяжья печень с вином и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 600—650 гр.
  • говяжьей печени (телячья, свиная) 6 ст. л.
  • Пшеничной муки 5 ст. л.
  • растительного масла соль, перец 60—100 гр.
  • копченого сала 2 луковицы 60—90 мл.
  • красного вина 3 ч. л.
  • Песочного сахара неполная ч. л.
  • Прованских трав по 2 щепотке соли и перца 80—120 мл.
  • воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли.

2

Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.

3

Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.

4

Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 7 мин..

5

Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар.

6

4 минутки вино выпаривается.

7

Подливаем немного кипятка.

8

Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.

9

А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем.

10

Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине. Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.

11

За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени.

12

Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.

13

И сразу кладем в соус, накрываем.

14

Если жарим двумя партиями - после жарки кладем и вторую.

15

На конфорке доводим до кипения - соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем пять мин. до подачи ароматной вкусной печенки на стол.

Питание

  • 688 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться