Счётчик Яшы
Говядина с вином и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коктейли с вином

Видео-рецепт говядины с вином и овощами

Рецепты » Напитки » Алкогольные коктейли » Коктейли с вином » Видео-рецепт говядины с вином и овощами

Говядина с вином и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 130 мин.

Ingredients

  • муки — 1/4 стак.
  • говядины — 900 гр.
  • сливочного масла — 7 ст. л.
  • красного винного уксуса — 1/4 стак.
  • веточек тимьяна — 6 шт.
  • чеснока — 4 зубчика
  • лавровых листа — 3 шт.
  • орегано — половину ч. л.
  • луковица — 1 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • сельдерея — 4 шт.
  • картофеля — 650 гр.
  • грибов кремини — 220 гр.
  • мускатного ореха — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать чеснок.

2

Нарезать луковицу на 12 ломтиков.

3

Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см.

4

Разрезать картофель на 4 части.

5

Разрезать грибы пополам.

6

Высыпать муку в большую миску.

7

Приправить солью и перцем.

8

Обвалять мясо в муке.

9

Растопить 2 ст. л. масла в большой сковороде на сильном огне.

10

Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5 минут.

11

Убрать мясо.

12

Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.

13

Вернуть все мясо в сковороду.

14

Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано.

15

Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, примерно 1 ч..

16

Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.

17

Добавить лук и жарить до коричневого цвета, примерно 6 минут.

18

Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде.

19

Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, примерно 6 минут.

20

Выложить в миску с луком.

21

Растопить 2 ст. л. сливочного масла в той же сковороде.

22

Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5 минут.

23

Выложить в миску с другими овощами.

24

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде.

25

Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5 минут.

26

Выложить в миску.

27

Добавить овощи в кастрюлю с говядиной.

28

Добавить мускатный орех.

29

Перемешать и тушить 45 минут.

30

Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, примерно 7 минут.

31

Приправить солью и перцем.

32

Подавать с хрустящим хлебом.

Питание

  • 187 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться