Горячий суп из запеченных помидоров
Ingredients
- 1 кг
- сливовидных помидоров 3 ст. л.
- растительного масла 4 зубчика
- чеснока (неочищенных) 0.5 л.
- горячего куриного бульона 3 ст. л.
- свежего нарезанного базилика 1/2 ст. л.
- бальзамического (или винного) уксуса соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры разрезать вдоль на половинки и уложить в форму или на противень, застеленный фольгой, вместе с неочищенными зубчиками чеснока.
2
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
3
Запекать в духовке при температуре 190 С 1 час.
4
Срезать кончики у зубчиков запеченного чеснока и выдавить содержимое в миску для кухонного комбайна, туда же добавить помидоры.
5
Добавьте базилик и уксус, влить половину бульона.
6
Провернуть в комбайне до консистенции пюре, добавляя ещё бульон, пока не получите нужную консистенцию.
7
Посолить и поперчить по вкусу.
8
Подавать можно в горячем или холодном виде, со свежим белым хлебом и рубленым базиликом.
Питание
-
231 Калорий