Гороховый суп с беконом и ветчиной
Ingredients
- Горох — 500 гр.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 125 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Наваристый бульон — 1.7 л.
- Специи сухие — по вкусу
- Орегано — 1 гр.
- Ветчина — 125 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Не спешите открещиваться от этого кулинарного рецепта, мол, гороховый суп, что нам о нем неизвестно.
Между тем, эта еда очень полезна и сытна.
Тем более, гороховый суп с ветчиной, а не с мясом, как это обычно бывает.
Итак, суп некалориен.
Готовим на шесть.
Поскольку в основе супчика лежит именно сушеный горох, его следовало бы замочить на ночь.
Замочите плоды в литре холодной воды.
Наутро вы увидите мягкий горох, который не будет нуждаться в длительной варке.
Хотя, если вы и забудете это сделать, положите его в кастрюлю с одним литром холодной воды.
Доведя до кипения горох, отварим его одну-две минуты и оставим на пару часов перед использованием.
Растопим в сковороде масло, приготовим на маленьком огоньке лук с беконом и чесноком, до тех пор, пока лук не станет мягким.
Теперь сольем горох и добавим его в бульон.
Прибавим огня и доведем до кипения.
Снимем пену.
Приправим суп букетом гарни и орегано.
Слышите, какие ароматы по квартире расходятся? Накроем кастрюлю крышкой и будем дальше варить суп, где-то час-45 минут.
Пока на станет мягким горох.
Готовый суп немного охладим.
Потом взобьем в пюре половину в кухонном комбайне.
Снова вернем все это в кастрюлю, разогреем, приправим и добавим ветчину.
Осталось только присыпать молотым черным перцем.
К столу подавайте с хрустящими хлебцами.
Питание
-
112 Калорий