Голубцы из пекинской капусты
Ingredients
- пекинская капуста 1 вилок фарш (на ваш вкус, я люблю со свино—говяжьим) 300 гр.
- рис 3 горстак. зелень укропа и петрушки (в начинку)
- Лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло томатный сок 1 стак.
- бульон (овощной или мясной) 1, 5 стак.
- Мелкая соль, чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.
Разбираем капусту на листья.
Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.
Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.
На каждый листик кладем по 1,5 - 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).
Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.
Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.
Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.
До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку швом вниз и кладем) Так поступаем со всеми листиками капусты Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
Морковь натираем, лук мелко режем.
На растительном масле поджариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.
Получившейся поджаркой заливаем голубцы.
Добавляем бульон.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30.
Подаем со сметаной и зеленью.
Питание
-
134 Калорий