Лёгкие и простые рецепты

Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Голубцы с рисом и грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • савойская капуста — 1 кочан
  • коричневый рис (готовый) — 300 грам.
  • сушеные грибы — 30 г
  • лук — шалот — 2 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян — 1 веточка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • морская соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • оливковое масло — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Капусту разберите на листья. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли. Отварите листья порциями по 2-3 мин.. Обсушите листья на чистом полотенце.

2

 Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте керамическую форму для запекания маслом.

3

 Разогрейте в сковороде небольшое количество масла. Потушите измельченный шалот до мягкости. Добавьте мелко нарезанные размягченные грибы и свежие травы. Тушите еще несколько мин..

4

 В большой миске смешайте рис с грибной смесью. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

5

 Выложите начинку на капустные листья и заверните. Готовые голубцы выкладывайте в подготовленную форму. Сбрызните их оливковым маслом и поместите в духовку на 15-20 мин..

6

 Подавайте со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top