Голубцы с кускусом
Ingredients
- 1 кочан пекинской капусты
- 400 граммов филе индейки
- 450 миллилитров томатного соуса
- 200 граммов кускуса
- 2 большие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите от кочана 8–10 крупных листьев, сложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.. Слейте воду, листья обсушите бумажными полотенцами. Оставшуюся часть кочана тонко нашинкуйте.
Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями. Мелко нарежьте петрушку, 2 веточки отложите для подачи.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, остудите и порубите ножом.
Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1–1 см.
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин.. Добавьте индейку и обжарьте на среднесильном огне, постоянно перемешивая, 5 мин.. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованную капусту, кускус и чеснок, посолите и приправьте перцем. Влейте 100 мл горячей воды и лимонный сок и готовьте под крышкой 10–12 мин..
Разложите капустные листья на рабочей поверхности, на каждый лист выложи те по 2 ст. л. начинки и сверните голубцы. Уложите в жаропрочную форму, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и накройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте голубцы 20 мин..
Соедините в сотейнике томатный соус, петрушку, чесночный порошок и черный перец, влейте 120 мл горячей воды и готовьте на медленном огне 10 мин.. Выньте форму из духовки, снимите фольгу и полейте голубцы половиной соуса. Верните в духовку и запекайте еще 10 мин.. Перед подачей посыпьте кедровыми орехами и украсьте петрушкой. Отдельно подайте оставшийся соус.