Счётчик Яшы
Сырная тарелка: состав и оформление | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сырная тарелка

Сырная тарелка

Сырная тарелка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Козий сыр 50 гр.
  • Сыр горгонзола 60 гр.
  • Сыр с плесенью 60 гр.
  • Твердый сыр 40 гр.
  • Сыр Камамбер 50 гр.
  • Мед натуральный, пчелиный 40 гр.
  • Грецкий орех 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сервировка сырной тарелки с медом, фруктами и орехами — очень гармонична.

2

Мы взяли для своего блюда грецкие и жидкий пчелиный мед.

3

Почему жидкий? Чтобы удобно было макать в него ломтики.

4

А сыр раскладывается на плоском блюде или деревянной доске по сортам, от самого нежного по вкусу до самого пикантного, по часовой стрелке.

5

В центр блюда установите мисочку с медом.

6

А теперь по порядку, из каких сыров состоит сырная тарелка.

7

Сначала козий сыр, он нежный по структуре и очень мягкий на вкус.

8

Его можно измельчить кубиками.

9

Далее идет твердый сыр, я порезала его удобными кусочками, ну и постаралась сделать красиво, конечно! Очередь камамбера, он достаточно мягкий, но очень своеобразный.

10

У меня был полностью вызревший сыр, его аромат ближе к резкому, а плесень уже довольно плотная.

11

Внутри же… нежное сердце со сливочным послевкусием.

12

Этот сыр из коровьего молока очень похож на бри, но гораздо жирнее, и из-за этого он кажется более нежным.

13

Режем секторами.

14

Следующая по списку горгонзола.

15

Ее удалось наломать на кусочки, порезать красиво можно сыры с большей плотностью, мне попались очень рассыпчатые.

16

По возможности, старайтесь делать кусочки такими, чтобы и корочка и часть, которая ближе к центру попали в один ломтик.

17

Тогда гости смогут оценить весь букет вкусов такого угощения.

18

Сыр этот один из самых древних и достойных в итальянской коллекции.

19

Знаком он, конечно, каждому гурману, а вкус имеет незабываемый — острый, чуть терпкий, но при этом нежный и пикантный.

20

Структура его мозаичная, белая мякоть с сине-зелеными прожилками благородной плесени.

21

Последним я решила расположить шонфилд — продукт с голубой плесенью и резким, пронзительным остро-пряным вкусом.

22

Он оказался самым терпким из всех сыров с плесенью, которые мне доводилось пробовать.

23

Есть этот сыр с медом — огромное удовольствие, баланс острого и сладкого просто идеален! Немного грецких орехов венчают тарелку.

24

Очень красивая сырная тарелка.

25

Все, можно подавать с бокалом вина и наслаждаться симфонией вкусов.

26

А теперь ещё несколько правил, которые совершенно не обязательно соблюдать, но Интересно знать! На тарелке должно быть нечетное количество видов сыра.

27

Почему? Такие правила.

28

Берите 5-7, больше не имеет смысла, чтобы не забивать вкус одного деликатеса другим.

29

На тарелку не положено укладывать плавленые или мягкие сыры, им не место среди аристократов.

30

Какое вино подобрать к такой закуске? Поскольку сложно выбрать напиток, подходящий ко всем сортам сыра, то возьмите легкое, с фруктовым вкусом, оно будет сочетаться с закуской идеально.

Питание

  • 357 Калорий
  • 11g Углеводы
  • 26g Жиров
  • 17g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Грецкий орех 4,86 18,24 3,33 196,8
Мед натуральный, пчелиный 0,32 0 32,12 131,2
Козий сыр 10,65 10,85 0,35 145
Сыр Камамбер 7,65 14,4 0,05 162
Сыр с плесенью 12 17,4 0 204
Сыр горгонзола 11,4 15,6 0 198
Твердый сыр 10,4 10,6 1,4 142,24
Всего в блюде 57 87 37 1179
Всего в 1 порции 9 14 6 196
Всего в 100 граммах 17 26 11 357

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться