Галета Рататуй по мотивам Марии
Ingredients
- оливковое масло — 3 ст. л.
- горошек зеленый — 50 Питьевая вода — половину стак.
- шпинат замороженный — 50 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- кабачки — 1 шт.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 1 ½ помидоры — 3 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- сухие итальянские травы — 2 Щепотки
- лук репчатый — половину шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 2 ст. л.
- маслины черные — 5 шт.
- оливки — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять добавить соль, растительное масло, заварить кипятком.
замесить тесто и оставить на 30 минут.
Тем временем, половинку лука (если головка небольшая можно целый) почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Взять один помидор, ошпарить его кипятком, затем окунуть в холодную воду, чтобы легче было удалить кожицу.
Порезать на небольшие кусочки, добавить обжариваться к луку (помидор можно заменить консервированным), далее добавим ложку томатной пасты (пасту лучше развести с двумя ложками воды) протушить 3-5 минут.
Горошек разморозить.
Шпинат разморозить.
Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной.
Выложить томатный соус, оставить бортики примерно 5 см.
Затем выложить шпинат, Зеленый горошек, посолить, поперчить.
Кабачок почистить, нарезать кольцами.
Помидор помыть, нарезать дольками.
Маслины и оливки отделить от косточки, разрезать пополам.
Далее выкладываем кабачок, помидоры, оливки, маслины.
Приготовить оливковый соус, смешав все ингредиенты.
Сбрызгиваем оливковым соусом.
Когда все овощи разложили заворачиваем бортики и ставим в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
Когда галета сверху зарумянится, она готова.
Польем ещё немного оливковым соусом, и ждем пока остынет. ..
Питание
-
330 Калорий