Счётчик Яшы
Фруктовое мороженое в блендере - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости/ Мороженое

Фруктовое мороженое в блендере

Фруктовое мороженое в блендере

Фруктовое мороженое в блендере

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крупный спелый банан – 1 шт.
  • крупная клубника – 12 шт.
  • апельсиновый или ананасовый сок – 125 мл.
  • Мёд или сахар (по желанию) – 3 ст. л.
  • ежевика – 200 гр.
  • густой натуральный йогурт – 450 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • ванильный экстракт – 3 капли
  • крупные спелые персики – 5 шт.
  • сгущенное молоко – 400 гр.
  • шоколадная крошка – 70 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 180 мл.
  • манго – 300 гр.
  • малина – 300 гр.
  • киви – 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бананово-клубничное мороженое. Очистите банан, нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер и уберите в морозильную камеру минимум на 1 час.

2

Клубнику вымойте и почистите. Поместите банан, клубнику, сок и мед (сахар). Измельчите в течение двух минут. Перелейте смесь в формочки для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильную камеру на 8 часов.

3

Приготовьте персиковое мороженое. Очистите персики от кожицы и нарежьте ломтиками. Выложите в один слой на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

4

Переложите персики в блендер и измельчите в пюре. Добавьте сгущенное молоко. Снова пробейте блендером. Переложите массу в формочки, на дно которых насыпана шоколадная крошку, вставьте палочки и замораживайте минимум 2 часа.

5

Приготовьте ежевичное мороженое. Положите ягоды в блендер и измельчите. Протрите получившееся пюре через мелкое сито. Добавьте йогурт, мед, ванильный экстракт и перемешайте.

6

Переложите смесь в контейнер и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте и взбейте мороженое миксером. Снова уберите в морозильную камеру. Перед подачей подержите мороженое 10 минут при комнатной температуре.

7

Приготовьте полосатое мороженое. Смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Варите пять мин. на среднем огне. Очистите фрукты и малину, затем по отдельности измельчите в блендере. Разложите пюре по трем мискам и разделите между ними сироп поровну.

8

Заполните формочки для эскимо на треть пюре из манго и уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем выложите пюре из киви и замораживайте 20 минут. Добавьте малиновое пюре, вставьте палочки и уберите формочки в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Питание

  • 244,4 Калорий
  • 49,3g Углеводы
  • 4,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться