Французский салат Оливье
Ingredients
- половина рябчика (в современном варианте разрешается заменить уткой) 5 яиц 3 картофелины 3 раковые шейки (можно заменить куриным филе) 1 соленый огурец 1 свежий огурец 100 гр.
- застывшего наваристого говяжьего бульона с желатином (или холодца)
- Майонез "Провансаль" — по вкусу
- 2 ч. л.
- каперсов несколько оливок несколько листьев салата соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее нужно приготовить очень наваристый говяжий бульон, разбавить его в нужном соотношении с желатином (чтобы получилась консистенция желе) и дать полностью ему застыть в холодильнике.
Филе рябчика или утки порезать небольшими ломтиками и обжарить на среднем огне в 2 ст. л. растительного масла до румяности.
Переложить жареное мясо птицы на отдельную тарелку, предварительно застелив ее салфетками или бумажным полотенцем.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда неочищенный картофель.
Варить его примерно полч.
при слабом кипении и вынуть на тарелку остывать.
Яйца залить холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут.
Слить кипяток, залить их ледяной водой и оставить на несколько минут остывать.
Затем очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и удалить желтки.
Остывший картофель очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками одинакового размера.
Свежий огурец вымыть и порезать тонкими полукружками, соленый порезать маленькими кубиками.
Сварить в отдельной кастрюле раков до готовности, очистить их от панциря и отделить шейки.
Если вы заменяете раковые шейки куриным мясом - нужно его предварительно отварить в кипящей подсоленной воде (примерно получ.).
Листья салата промыть, обсушить и мелко нарвать руками.
Соединить в одной салатнице жареное мясо, свежие и соленые огурцы, картофель, каперсы, салатные листья, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Подавать французский Оливье к столу желательно сразу после приготовления, украсить дольками оливок, раковыми шейками и белками яиц с кубиками бульона.
Питание
-
123 Калорий