Счётчик Яшы
Французский салат Оливье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оливье

Видео-рецепт французского салата оливье

Рецепты » Салаты » Оливье » Видео-рецепт французского салата оливье

Французский салат Оливье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • половина рябчика (в современном варианте разрешается заменить уткой) 5 яиц 3 картофелины 3 раковые шейки (можно заменить куриным филе) 1 соленый огурец 1 свежий огурец 100 гр.
  • застывшего наваристого говяжьего бульона с желатином (или холодца)
  • Майонез "Провансаль" — по вкусу
  • 2 ч. л.
  • каперсов несколько оливок несколько листьев салата соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее нужно приготовить очень наваристый говяжий бульон, разбавить его в нужном соотношении с желатином (чтобы получилась консистенция желе) и дать полностью ему застыть в холодильнике.

2

Филе рябчика или утки порезать небольшими ломтиками и обжарить на среднем огне в 2 ст. л. растительного масла до румяности.

3

Переложить жареное мясо птицы на отдельную тарелку, предварительно застелив ее салфетками или бумажным полотенцем.

4

В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда неочищенный картофель.

5

Варить его примерно полч.

6

при слабом кипении и вынуть на тарелку остывать.

7

Яйца залить холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала и поставить на огонь.

8

После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут.

9

Слить кипяток, залить их ледяной водой и оставить на несколько минут остывать.

10

Затем очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и удалить желтки.

11

Остывший картофель очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками одинакового размера.

12

Свежий огурец вымыть и порезать тонкими полукружками, соленый порезать маленькими кубиками.

13

Сварить в отдельной кастрюле раков до готовности, очистить их от панциря и отделить шейки.

14

Если вы заменяете раковые шейки куриным мясом - нужно его предварительно отварить в кипящей подсоленной воде (примерно получ.).

15

Листья салата промыть, обсушить и мелко нарвать руками.

16

Соединить в одной салатнице жареное мясо, свежие и соленые огурцы, картофель, каперсы, салатные листья, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

17

Подавать французский Оливье к столу желательно сразу после приготовления, украсить дольками оливок, раковыми шейками и белками яиц с кубиками бульона.

Питание

  • 123 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться