Форшмак Золотая рыбка
Ingredients
- сельдь — 3 шт.
- яблоки — 1 шт.
- Свежий белый хлеб — 1 батон яйцо — 3 шт.
- горчица — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Свежее молоко — по вкусу
- лимоны — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем.
Замачиваем в молоке на сутки.
На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем.
Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.
Хлеб отжимаем.
Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т.
е.
четвертинки разрезаем и режем пополам.
Сельдь режем на куски.
Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.
Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб.
При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.
Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак.
Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.
Желтки растираем с 2 ст. л. сока лимона и горчицей.
На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.
По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза.
Питание
-
248 Калорий