Форшмак с мясом
Ingredients
- Сметана — 100 гр.
- Говядина — 400 гр.
- Картошка — 5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Жир любой — 100 гр.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Селедка — 0.5 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить паштет говяжий, или форшмак необходимо мясо помыть, отбить и потушить до готовности.
Клубни картофеля помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.
Репчатый лук, мелко порезать и пассировать на растительном масле.
Сельдь обработать до состояния филе, а именно снять кожицу, удалить внутренности и кости.
Все вышеперечисленное пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Ввести растительный жир, домашнюю сметану, тщательно перемешивая.
Желтки отделить от белков (это удобно сделать, разбив яйцо на две половинки и перекатывая желток из половинки скорлупы в другую половинку) и добавить к получившейся массе.
Взбить отдельно белки и также вылить в основную емкость.
Приправить солью, душистым перцем и тщательно перемешать.
Глубокую сковороду, лучше чугунную, обработать жиром и панировочными сухарями и заполнить получившимся фаршем.
Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Остывший форшмак порезать украсить сметаной и зеленью и подать к столу.
Питание
-
115 Калорий