Счётчик Яшы
Форшмак из капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Форшмак

Видео-рецепт форшмака из капусты

Рецепты » Форшмак » Видео-рецепт форшмака из капусты

Форшмак из капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • капуста (белокочанная) 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • хлеб белый (батон, багет, булочки) 60 гр.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • лимонная кислота 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Овощи помыть, почистить.

3

Яйцо сварить вкрутую.

4

Яблоко почистить от семян и кожуры.

5

С белого хлеба (3 порционных куска) срезать корку.

6

Капусту нарезать на крупные куски.

7

Сварить капусту до мягкости 10-20 минут.

8

Время зависит от сорта капусты.

9

Охладить капусту в холодной воде, так уйдет капустный запах.

10

Нарезать яблоко, лук и батон кусками так, чтобы удобно было измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.

11

Остывшую капусту хорошо отжать от влаги.

12

Удобно отжимать небольшими порциями.

13

Измельчить в блендере все подготовленные продукты.

14

Очень хорошо посолить и поперчить.

15

Добавить лимонную кислоту (щепотку).

16

Дать постоять, чтобы разошлись соль и кислота.

17

Попробовать на вкус и, если надо, ещё посолить и покислить.

18

Форшмак должен быть остро-солено-кислым.

19

Заправить оливковым маслом.

20

Охладить в холодильнике.

Питание

  • 170 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться