Форшмак из капусты
Ingredients
- капуста (белокочанная) 400 гр.
- лук 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- хлеб белый (батон, багет, булочки) 60 гр.
- масло оливковое 4 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- лимонная кислота 1 щепотка
- перец 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Овощи помыть, почистить.
Яйцо сварить вкрутую.
Яблоко почистить от семян и кожуры.
С белого хлеба (3 порционных куска) срезать корку.
Капусту нарезать на крупные куски.
Сварить капусту до мягкости 10-20 минут.
Время зависит от сорта капусты.
Охладить капусту в холодной воде, так уйдет капустный запах.
Нарезать яблоко, лук и батон кусками так, чтобы удобно было измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.
Остывшую капусту хорошо отжать от влаги.
Удобно отжимать небольшими порциями.
Измельчить в блендере все подготовленные продукты.
Очень хорошо посолить и поперчить.
Добавить лимонную кислоту (щепотку).
Дать постоять, чтобы разошлись соль и кислота.
Попробовать на вкус и, если надо, ещё посолить и покислить.
Форшмак должен быть остро-солено-кислым.
Заправить оливковым маслом.
Охладить в холодильнике.
Питание
-
170 Калорий