Счётчик Яшы
Форшмак еврейский классический — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Форшмак

Видео-рецепт форшмака еврейского классического

Рецепты » Форшмак » Видео-рецепт форшмака еврейского классического

Форшмак еврейский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сельдь — 3 шт. (пряного посола)
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — половину ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мелкая соль и перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Селедку помойте, очистите от костей и кожи.

2

Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.

3

1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.

4

Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук.

5

Полученный фарш проверните через мясорубку ещё раз.

6

В яйцах отделите белки от желтков.

7

Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук.

8

Смешайте все с рыбным фаршем.

9

Белки разомните и добавьте тоже в фарш.

10

Все смешайте и выложите на блюдо.

Питание

  • 151 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Форшмак еврейский»?

— Сельдь — 3 шт. • (пряного посола) Лук — 2 шт. • Зеленые яблоки — 2 шт. • Зеленый лук — 1 пучок, Яйца — 3 шт. • Горчица — 1/2 ч. л., Уксус — 1 ст. л., Мелкая соль и перец — По вкусу

Сколько минут готовится форшмак еврейский?

— Форшмак еврейский можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «форшмаке еврейский»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 151 ккал.

Откуда произошло слово форшмак?

— Слово «форшмак» происходит от немецкого Vorschmack и переводится как «закуска». В еврейской традиции это слово существует только в украинском идише, его нет ни в польском, ни в литовском вариантах — там это блюдо называется «гехакте херринг» (gehakte herring), «рубленая сельдь».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться