Форшмак еврейский
Ingredients
- Сельдь — 3 шт. (пряного посола)
- Лук — 2 шт.
- Зеленые яблоки — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца — 3 шт.
- Горчица — половину ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Селедку помойте, очистите от костей и кожи.
Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.
1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.
Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук.
Полученный фарш проверните через мясорубку ещё раз.
В яйцах отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук.
Смешайте все с рыбным фаршем.
Белки разомните и добавьте тоже в фарш.
Все смешайте и выложите на блюдо.
Питание
-
151 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Форшмак еврейский»?
— Сельдь — 3 шт. • (пряного посола) Лук — 2 шт. • Зеленые яблоки — 2 шт. • Зеленый лук — 1 пучок, Яйца — 3 шт. • Горчица — 1/2 ч. л., Уксус — 1 ст. л., Мелкая соль и перец — По вкусу
Сколько минут готовится форшмак еврейский?
— Форшмак еврейский можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «форшмаке еврейский»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 151 ккал.
Откуда произошло слово форшмак?
— Слово «форшмак» происходит от немецкого Vorschmack и переводится как «закуска». В еврейской традиции это слово существует только в украинском идише, его нет ни в польском, ни в литовском вариантах — там это блюдо называется «гехакте херринг» (gehakte herring), «рубленая сельдь».