Счётчик Яшы
Формовка пирожков в форме рыбки | GOTOVIM
Пирожки

Формовка пирожков в форме рыбки

Формовка пирожков в форме рыбки

Формовка пирожков в форме рыбки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Сосиски — 1 шт.
  • Дрожжевое тесто — 40 гр.
  • Перец черный горошек— 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта на подпыл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для оформления пирожков с сосисками таким образом не понадобится никаких специальных приспособлений.

2

Только скалка для теста, коктейльная трубочка и нож.

3

Сперва раскатайте колобок теста в овал.

4

Подпыляйте немного стол мукой, если это необходимо.

5

Он должен быть по длине больше сосисок, которые вы соберетесь заворачивать в него.

6

Примерно вот на столько.

7

Теперь обрежьте овал с боков, чтобы края его стали прямыми.

8

Сделайте косые надрезы при помощи ножа через каждый сантиметр.

9

Начинаем формовку с головы.

10

Накиньте 2 крайних кусочка теста один на другой, как будто собираетесь плести косичку.

11

Сейчас я покажу как действовать дальше, формируя тело.

12

Чтобы фото не сливалось, голову рыбке ещё не заворачивала.

13

Но вы помните, что мы с нее начинаем! Заворачивайте сосиску поочередно заплетая полоски теста.

14

Закидывайте их друг на друга.

15

Таким образом дойдите до хвоста.

16

Его не заплетаем, а делаем ножом насечки, не прорезая до конца.

17

Вот уже очень похоже на рыбу, но нам потребуется ещё пара штрихов.

18

Сделайте на голове глазки из двух маленьких комочков теста.

19

Помните, у нас остались обрезки с краев овала.

20

В кусочки теста воткните черные перчинки.

21

А ещё один небольшой шарик пристройте на голове, это будет рот рыбки.

22

Оформим его при помощи коктейльной соломинки.

23

Просто прислоните торец трубочки к шарику и надавите.

24

Шарик сплюснется, а в нем появится круглое отверстие.

25

Рот готов.

26

Дайте рыбам немного расстояться, а после выпекайте, смазав яичным желтком.

27

Уверена, что вам понравится такой вариант оформления пирожков.

28

Скучно не будет!

Питание

  • 305 Калорий
  • 22g Углеводы
  • 18g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 0 0 0
Перец черный горошек 0 0 0
Сосиски 5,5 14 0,5 165
Дрожжевое тесто 2,32 2,56 19,72 109,6
Всего в блюде 7 16 20 274
Всего в 1 порции 7 16 20 274
Всего в 100 граммах 8 18 22 305

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться