Форель с фундуком и беконом в духовке
Ingredients
- 700–800 граммов филе морской форели на коже
- 50 граммов бекона
- 25 граммов сырого очищенного фундука
- 2 маленькие белые луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- сок 1 лимона
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- большой пучок петрушки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Петрушку, чеснок и лук измельчите. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.
2
Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оставшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин..
3
Орехи порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте бекон с орехами 5 мин..Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки и присыпьте сверху беконом с орехами.