Фокачча с оливками
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи свежие — 21 гр.
- Питьевая вода — 250 гр.
- оливки без косточек — 100 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растворить дрожжи в теплой воде. Смешать муку с солью, влить дрожжи, оливковое масло..
2
И замесить тесто (не менее 10 минут).
3
Сформировать шар, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч..
4
Вымесить тесто ещё раз и разделить на две одинаковые части.
5
Сформирoвать две фокаччи овальной формы и выложить на противень с пергаментом.
6
Распределить сверху оливки, хорошо вдавливая в тесто.
7
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью (лучше крупной) и выпекать в разогретой до 220 С духовке 25 минут.
8
Приятного аппетита:)
Питание
-
246 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все