Фокачча с маслинами
Ingredients
- сухих дрожжей — 1 ч. л.
- теплой воды — 1 стак.
- Пшеничной муки — 4 стак.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды.
Дать постоять несколько минут.
Смешать муку и соль.
Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости.
Влить дрожжевую смесь в тесто и перемешать.
Берем теплую металлическую миску (в холодную класть нельзя).
Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Придать тесту форму шара.
Обмазать тесто оливковым маслом, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону от 1 до 2 часов или поместить в холодильник до использования.
Выложить маслины на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.
Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
Положить нарезанные оливки сверху, затем очень аккуратно вымесить оливки с тестом.
Разделить тесто пополам и из каждой половины раскатать большой тонкий овал или прямоугольник.
Поместить тесто на отдельных противнях, смазанных оливковым маслом.
Полить тесто сверху оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой.
Положить в теплое место на 1 час.
Разогреть духовку до 200°.
Удалит пленку и подушечками пальцев сделать углублениями по всей поверхности теста.
Полить поверхность оливковым маслом и посыпать солью.
Запекать от 30 до 40 минут, до а золотисто-коричневого цвета.
Разрезать на куски и сразу же подавать.
Питание
-
311 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Фокачча с маслинами»?
— сухих дрожжей — 1 ч. л., теплой воды — 1 стак., муки — 4 стак., соли — 1 ч. л.,
Сколько минут готовится фокачча с маслинами?
— Фокачча с маслинами можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «фокачче с маслинами»?
— Если готовить блюдо на 16 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 311 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все