Лёгкие и простые рецепты

Фокачча от джейми оливера

Фокачча от джейми оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Фокачча от джейми оливера Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Вода холодная — 325 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло оливковое в тесто — 1 ст. л
  • Масло оливковое — 2 ст. л при формовании
  • Сыр мягкий — 30 ст. л
  • Черри — 5–6 шт.
  • Свежий Ароматный базилик — 20 г
  • Розмарин — 1 Штука
  • Пшеничная мука грубого помола — 500 г
  • Манная или кукурузная крупа — для посыпки противня

Пошаговая инструкция приготовления

1

В холодной воде растворите дрожжи, добавьте соль, 1 ст. л. оливкового масла.

2

Всыпьте просеянную муку.

3

Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 10 мин., скатайте в шар, накройте миской на 40 мин..

4

Посыпьте противень манной или кукурузной крупой.

5

Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт.

6

Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина.

7

Накройте лепешку влажной салфеткой, смоченной в теплой воде, оставьте для брожения на 45 мин..

8

Перед выпечкой немного посолите сверху.

9

Выпекайте двадцать мин. при температуре 200 ºC.

10

Перед подачей ещё раз сбрызните оливковым маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top