Фокачча с картофелем и розмарином
Ingredients
- 10 маленьких молодых картофелин (около 400 г)
- 2 веточки розмарина
- оливковое масло
- крупная Морская мелкая соль
- 500 г муки
- 300 миллилитров воды
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 2 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в центре, влейте масло и воду и начните замешивать тесто вилкой. Если тесто кажется слишком крутым, добавьте 2 ст. л. воды. Переложите тесто на присыпанную мукой доску и хорошо вымесите руками, 5 мин.. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте салфеткой, поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение 1 ч – оно должно увеличиться в размере вдвое.
Нарежьте картофель кружками толщиной 2 мм. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, бланшируйте 2 мин.. и откиньте на дуршлаг.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см и положите на смазанный маслом противень. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность оливковым маслом. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста.
Разложите картофель на тесто, посыпьте крупной солью и розмарином. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 40 мин.. для подхода.
Разогрейте духовку до 220 °C. Поставьте противень с фокаччей в духовку и пеките 30 мин..: картофель должен стать мягким, а края теста зазолотиться. Готовую фокаччу полейте оливковым маслом, подавайте теплой.
Интересные рецепты Смотреть все