Фокачча Лукана
Ingredients
- 500 граммов просеянной муки
- 320 граммов воды с газом
- 1,5ч л соли
- 18 граммов прессованных дрожжей
- 3 чайная ложка сахара
- 2 ст л оливкового масла
- Для начинки:
- 4 ст л оливкового масла
- 4 ст л сладкой паприки
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала оживим дрожжи, для этого растираем дрожжи с сахаром и добавляем 2 ст л теплой воды. Как появились на поверхности пузырьки, дрожжи готовы. Смешиваем дрожжевую смесь с газированной водой( теплой), добавляем соль, масло и муку (постепенно). Вымешиваем хорошо тесто (мин. 10), тесто получается липкое, чтобы с ним было легко работать, руки смазываем растительным маслом.
Тесто скатываем в шар, выкладываем в смазанную маслом посуду и ставим на подъем на 30 мин..
Подошедшее тесто выкладываем на стол, формируем руками прямоугольник, складываем тесто конвертом, сворачиваем рулетом и ставим еще на 40 мин. на подъем.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, поливаем маслом и кисточкой хорошо размазываем, затем посыпаем паприкой и тоже кисточкой все размазываем, сверху присыпаем чесноком.
Завернуть края прямоугольника к середине (поочередно) и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку. Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.
Скатать тесто в рулет и затем свернуть его спиралью. Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 мин.. Разогреть духовку до 250°C вместе с камнем для выпечки или противнем. Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставит в духовку. После 10 мин. выпечки с паром, снизить температуру до 220°C и выпекать еще в течение 15- 18 мин.. Готовую фокаччу остудить на решетке. ПРИЯТНОГО!!!
Интересные рецепты Смотреть все