Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой
Ingredients
- 1 килограмм филе бедра индейки
- 600 граммов мясного бульона
- 400 граммов сливочного масла
- 300 граммов тыквы
- 300 граммов цветной капусты
- 100 граммов кураги
- 100 граммов мёда
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка карри
- свежемолотый черный перец
- веточка розмарина для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В пиале соедините мед, карри и тимьян. Кусочки филе индейки соедините между собой и зафиксируй те бечевкой. Натрите мясо пряной смесью, смажьте оливковым маслом и уберите на ночь в холодильник.
Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте индейку по 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву нарежьте дольками, удалите семена. Сливочное масло нарежьте кусочками.
Переложите индейку в жаропрочную форму для запекания, вокруг выложите цветную капусту, тыкву, курагу и кусочки масла.
Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму мясной бульон так, чтобы он покрывал 2/3 индейки. Поставьте форму в духовку на 20 мин..
Выньте форму, смажьте индейку образовавшимся соком и готовьте еще примерно 25–30 мин..
Переложите цветную капусту, тыкву, курагу и индейку на блюдо, бечевку разрежьте и удалите. Сок из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока его объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и перелейте в соусник.
Овощи и курагу разложите на блюде, индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите сверху. Полейте соусом, украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.