Счётчик Яшы
Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм филе бедра индейки
  • 600 граммов мясного бульона
  • 400 граммов сливочного масла
  • 300 граммов тыквы
  • 300 граммов цветной капусты
  • 100 граммов кураги
  • 100 граммов мёда
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 2 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка карри
  • свежемолотый черный перец
  • веточка розмарина для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В пиале соедините мед, карри и тимьян. Кусочки филе индейки соедините между собой и зафиксируй те бечевкой. Натрите мясо пряной смесью, смажьте оливковым маслом и уберите на ночь в холодильник.

2

Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте индейку по 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

3

Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву нарежьте дольками, удалите семена. Сливочное масло нарежьте кусочками.

4

Переложите индейку в жаропрочную форму для запекания, вокруг выложите цветную капусту, тыкву, курагу и кусочки масла.

5

Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму мясной бульон так, чтобы он покрывал 2/3 индейки. Поставьте форму в духовку на 20 мин..

6

Выньте форму, смажьте индейку образовавшимся соком и готовьте еще примерно 25–30 мин..

7

Переложите цветную капусту, тыкву, курагу и индейку на блюдо, бечевку разрежьте и удалите. Сок из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока его объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и перелейте в соусник.

8

Овощи и курагу разложите на блюде, индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите сверху. Полейте соусом, украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться