Счётчик Яшы
Фаршированные перцы с фаршем и овощами — Рецепт | GOTOVIM
Фаршированный перец

Фаршированные перцы с фаршем и овощами

Фаршированные перцы с фаршем и овощами

Фаршированные перцы с фаршем и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 13
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Фарш мясной - 0,5 кг
  • Лук - 1-2 шт.
  • Рис - 180 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Перец - щепотка
  • Приправа для мяса - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Болгарский перец - 12 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Для [Соус]а: Томатная паста - 3 ст.л
  • Свежая сметана 15% - 2 ст.л
  • Вода - 2,5-3 стакана
  • Мелкая соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и овощами.

1

Рис, заливаем холодной водой и отвариваем 10-15 мин на среднем огне .

2

Тщательно промываем через сотейник и даем воде стечь .

3

Чистим лук и приступаем к нарезке .

4

Лучше всего нарезать мелкими кубиками .

5

Морковь чистим и натираем на терке .

6

Помидоры нарезаем мелкими кубиками .

7

Перец помыть, отрезать верхушку и очистить от семечек .

8

В кастрюлю добавить холодной воды, поставить нагреваться и ждать когда закипит вода .

9

Как только вода закипела выкладываем перец и отвариваем 5 мин .

10

Делается это для того, чтобы перец был максимально мягким и сочным .

11

Вытаскиваем и остужаем перец .

12

В отваренный рис добавляем соль, перец, приправу для мяса, яйцо .

13

помидоры, морковь и, конечно, же сам фарш .

14

Тщательно перемешиваем .

15

Можно добавить и другие различные приправы для мяса, фарша .

16

Будет только вкуснее! В остывшие перчики формируем начинку и укладываем в кастрюлю .

17

Из верхушки перцев, можно, сделать шапочки, тем самым украсить их .

18

Берём томатную пасту, сметану и воду .

19

Смешиваем ингредиенты и заливаем перцы, чтобы весь перчик был в соусе .

20

Приготовить соус, можно, любой, (или вообще без него) но всё же перцы под томатно-сметанным бесподобны .

21

Готовим перцы под крышкой 40 минут на среднем огне .

22

Подавать перцы можно как в соусе, так и без .

23

Так же можно добавить к ним гарнир.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться